Saat Konser Armada Angkutan Batu Bara Diminta Menunda Waktu Perjalanan Selama Dua Jam

Sekretaris Daerah Batanghari M Azan
Sekretaris Daerah Batanghari M Azan

Batanghari.Jambi Seru– Pemerintah Daerah Kabupaten Batanghari mengimbau kepada para sopir angkutan batu bara untuk menunda waktu keluar dari mulut tambang dan kantung parkir saat malam hiburan rakyat perayaan HUT Kabupaten Batanghari ke 74 pada Sabtu malam (10/12/2022) nanti.

 

Imbauan tersebut berupa surat yang ditandatangani oleh Sekretaris Daerah dengan nomor 551/7867/DISHUB/2022 Jum’at 09 Desember 2022.

 

Sekretaris Daerah Kabupaten Batanghari, M. Azan mengatakan, imbauan tersebut sehubungan adanya rangkaian kegiatan HUT ke 74 Kabupaten Batanghari di Muara Bulian

 

“Demi menjaga kelancaran acara tersebut, kita minta sopir angkutan batu bara kiranya agar dapat keluar dari mulut tambang dan kantung parkir selama dua jam atau pukul 21.00 wib,” kata Sekretaris Daerah Kabupaten Batanghari M. Azan saat dikonfirmasi via telepon, Jum’at malam (09/12/2022).

 

Disebutkan Azan, karena ada kegiatan yang dilakukan di alun-alun kota Muara Bulian di samping Kantor Bupati Batanghari pada Sabtu malam nanti.

 

“Pertimbangan kita membuat imbauan tersebut, agar masyarakat tidak saling berdesakan dengan angkutan batu bara saat acara tersebut,” ujarnya.

 

Dilanjutkan Azan, nantinya kendaraan angkutan batu bara juga harus mengikuti rekayasa lalu lintas. Rekayasa lalu lintas Sabtu malam Minggu tersebut sudah dipersiapkan dan telah disosialisasikan.

 

“Kemudian, polsek jajaran untuk menyesuiakan waktu operasional di batas dan Polsek batas bisa menyesuaikan,” katanya.(riz)

Pos terkait